Наркологическая клиника доктора Исаева Р. Н.

 г. Саратов ул. Вавилова 38/114

круглосуточная горячая линия

  8 (800) 770-01-64

Клиника лечения алкоголизма в Саратове

Доктор Исаев создал в России сеть клиник, помогающих зависимым людям победить алкоголизм.  Пациентам оказывается профессиональная помощь путём комплексного воздействия. Современная клиника лечения алкоголизма в Саратове оснащена необходимым оборудованием для проведения реабилитации. Коллектив квалифицированных специалистов использует современные методики при оказании неотложной помощи, проведении психотерапии. Проводится психологическая коррекция с планированием поддерживающих мероприятий.

Клиника лечения алкоголизма в Саратове - эффективная помощь специалистов в борьбе с зависимостью.

Хорошая клиника лечения алкоголизма

Пациенты помещаются в клинике в комфортабельные палаты, оснащённые системами кондиционирования. Имеются в распоряжении клиентов холодильники, телевизоры, позволяющие организовать досуг. Обеспечивается медицинский уход индивидуально за каждым из пациентов со стороны среднего и младшего медицинского персонала реабилитационного центра. Кормление осуществляется по диетическому меню, составленному на основе домашних рецептов.

Подбираются психотерапевтические программы с использованием медикаментозной поддержки. Применяемые методы избавляют людей от химической зависимости, повышая мотивацию к ведению нормального образа жизни. Формируется устойчивое целеполагание, обеспечивающее гармоничное существование и позволяющее найти правильные ориентиры в жизни. Коллектив клиники уделяет внимание профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение рецидивов.

Обратившись к специалистам РЦ «Спутник», родственники пациента получают развёрнутую консультацию, позволяющую привлечь близкого человека к прохождению реабилитационного курса. Современная клиника лечения алкоголизма создана для оказания комплексной помощи людям, находящимся в любом состоянии.

Методы лечения, применяемые в клинике Исаева

Первоначально специалисты проведут дезинтоксикационную терапию, если пациента доставили в стационарное отделение в состоянии похмельного синдрома. Используются медикаментозные препараты, направленные на вывод из запоя в Саратове перед прохождением курса реабилитации. Комплексные программы связаны с прохождением детоксикации с попутным проведением необходимых анализов и прохождением процедур.

Пациенты проживают в комфортабельном реабилитационном центре, находясь под присмотром психологов.  Организуются групповые занятия, позволяющие в сотрудничестве с людьми, столкнувшимися с идентичными проблемами, найти новые цели в жизни, вернувшись в социум.  Разработаны эффективные противорецидивные программы, максимально снижающие вероятность срывов.

Уютная, по-домашнему, клиника лечения алкоголизма помогает человеку выработать установку, нацеливающую его на ведение трезвой жизни. Основная задача на этом этапе заключается в установлении доверия между пациентом и врачом. Эффективность лечения зависит от взаимопонимания, достигаемого за счёт индивидуального подхода. Добиться физического отвращения к алкоголю, помогают методы условно-рефлекторной терапии. Пациент начинает испытывать отвращение к алкоголю после прохождения курса рвотных препаратов, смешиваемых с малыми дозами спиртных напитков.

Методика продемонстрировала эффективность при лечении алкоголизма на первой стадии. Поместив родственника в наркологический диспансер в Саратове, можно быть уверенным в его избавлении от зависимости. Применение сенсибилизирующей терапии помогает подавить влечение и сформировать условия, вынуждающие человека воздержаться от употребления напитков, содержащих этиловый спирт.

Психотерапевтическое лечение

Активно применяется в саратовском отделении клиники Исаева психотерапия. Проводится разъяснительная работа, позволяющая пациенту и его родственникам понять суть заболевания. Человек осознаёт:

  • пагубность влияния алкоголя на организм;
  • необходимость пройти лечение под присмотром врачей;
  • болезненность текущего состояния.

Только клиника лечения алкоголизма позволит эффективно применять гипнотерапию, рациональную групповую психотерапию, позволяющую решать проблемы в рамках группы людей с общими социальными, психологическими проблемами.  Формируется обстановка взаимного доверия и уважения, вырабатывающая некий жизненный стиль с трезвенническими устремлениями. 

Коллектив клиники помогает избежать рецидивов, поддерживая клиента в течение первых двух месяцев после выписки. Позвоните прямо сейчас, не теряя время, во избежание усугубления состояния близкого человека. Опытные специалисты расскажут, как склонить больного к прохождению реабилитации и помогут восстановить здоровье, вернув гражданина к полноценной общественной жизни. Гарантируется конфиденциальность при прохождении курса.

Екатерина Ярцева: 3 этапа лечения алкоголизма (видео)

 1-й этап

 2-й этап

 3-й этап

Наша специализация
Алкогольная детоксикация
Алкогольная детоксикация
Вывод из запоя
Специальная программа для вывода из запоя на дому и в стационаре. Строго под наблюдением нашего врача. Только лицензированные препараты.
Наркотическая детоксикация
Наркотическая детоксикация
Снятие абстинентного синдрома
Наш подход миниизурует болевые ощущение, побочные эффекты и иные негативные последствия для организма и позволяет привести в норму физическое и эмоциональное состояние пациента.
Интервенция, мотивация лечится от наркомании и алгоголизма
Интервенция и мотивация
Мотивационная группа
Мы категорически насилия при убеждении лечится. Наши психологические методики убеждения лечиться позволяют в 8 из 10 случаев мотивировать пациента пройти лечение.
Реабилитация и лечение наркомании и алкоголизма
Реабилитация
Комплексная программа реабилитации
Важный этап в лечение любой зависимости - реабилитация в нашем центре. Полный курс позволяет изменить модели поведения зависимых, тем самым изменив их жизнь к лучшему.
Есть вопросы?
Наши квалифицированные специалисты ответят на них!
Звоните нам
Ежедневно, круглосуточно
 
Пишите нам