Наркологическая клиника доктора Исаева Р. Н.

 г. Саратов ул. Вавилова 38/114

круглосуточная горячая линия

  8 (800) 770-01-64

Наркологическая помощь в Саратове

Саратовская клиника доктора Исаева оказывает профессиональную наркологическую помощь. Организуются выезды врачей на дом к пациентам с проведением процедур, направленных на стабилизацию состояния организма. Профессиональная наркологическая помощь в Саратове включает проведение процедур с применением безопасных медикаментозных препаратов. Врачи выезжают оперативно, помогая вывести пациентов из запоев и снять похмельный синдром.

Наркологическая помощь в Саратове лучшими специалистами страны.

Скорая наркологическая помощь

Прибывающие по вызову бригады располагают необходимым оборудованием, медикаментозными средствами для оказания скорой помощи. Предварительно проводится обследование пациента, включающее общий осмотр, измерение артериального давления, электрокардиограмму и забор анализов. Выводу из запоя в домашних условиях осуществляется с учётом объективных факторов:

  • текущее состояние здоровья;
  • индивидуальные особенности организма;
  • результаты обследования.

Медики проводят процедуры, направленные на восстановления приемлемого физического состояния и очищение от токсинов. Устранение похмельного синдрома при оказании скорой помощи необходимо при интоксикации организма. Определяется степень тяжести отравления. Врачами подбирается методика, эффективно очищающая органы от продуктов распада спиртосодержащих напитков. Проводится поддерживающая терапия с применением витаминных комплексов, ноотропных препаратов. Осуществляется оперативное устранение абстинентного синдрома. Родственники консультируются на предмет последующей реабилитации.

Наркологическая помощь на дому круглосуточно

Квалифицированная наркологическая помощь от специалистов клиники доктора Исаева, включает комплекс процедур, направленные на целенаправленное очищение организма от алкоголя. Пациентам ставится капельница, иногда заменяемая инфузионно-дектоксикационными терапевтическими мероприятиями.  Используются растворы, восстанавливающие баланс воды и электролитов.

Пациент в состоянии запоя нуждается в восполнении витаминного дефицита и насыщении микроэлементами. Вводят витамин и минералы, ускоряя вывод токсинов путём введения плазмозамещающих растворов. Кровообращение головного мозга улучшают эффективными препаратами, стимулирующими, расширяющими сосуды и препятствующими образованию тромбов.

Используются мочегонные средства и вещества, способствующие усилению метаболизма. Медики назначают медикаментозное лечение на ближайшие пять дней, направленное на нормализацию сна, полное восстановление организма и уменьшение тяги к алкогольным напиткам.

Применяемые методики и препараты при оказании помощи на дому

Если необходимо вывести человека из запоя или снять абстинентный синдром, обязательно нужна профессиональная наркологическая помощь с применением медикаментозных средств. Попытки справиться с проблемой самостоятельно, могут увенчаться успехом при ряде условий:

  • непродолжительный запой;
  • отсутствие заболеваний, сопутствующих алкоголизму;
  • хронические болезни в стадии обострения не тревожат пациента.

Запои средней продолжительности, не отягчённые серьёзными отклонениями, лечатся методикой «Двойное очищение». Предполагается усиленная очистка, выводящая продукты распада из организма. Наличие у пациента хронических сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений в работе пищеварительного тракта вынуждает медиков использовать усиленное очищение.  Программа включает комплекс мер, позволяющих купировать процессы, приводящие к обострению болезни.

Врачами применяются медикаментозные средства, защищающие клетки от токсинов, нормализующие обмен веществ. Мероприятия направлены на защиту и восстановление, поджелудочной железы, печени. Переработка кислорода, циркулирующего в организме пациента, осуществляется за счёт средств, борющихся с недостатком кислорода. Препараты помогают сделать человека устойчивее к кислородной недостаточности.

Оперативная наркологическая помощь при продолжительных запоях, оказывается, по методике максимального очищения. Проводится предварительная тщательная диагностика работы органов. Выявляются на начальных стадиях болезни, спровоцированные алкогольной интоксикацией. Предпринимаются меры по купированию во избежание осложнений.

Когда нужна срочная наркологическая помощь в Саратове

 Скорая помощь на дому необходима, если запой длится больше пяти дней. Каждый день промедления чреват усугублением состояния здоровья пациента. Врачам придётся применять более сильные медикаментозные средства для вывода токсинов из организма. Наркологи могут помочь быстро избавиться от похмелья, не допустив перехода этого состояния в запой.  Работа проводится по стандартному, но эффективному алгоритму:

  • капельница для устранения синдрома похмелья;
  • стабилизация общего состояния – нормализация работы сердечной мышцы, артериального давления;
  • психотерапевтические средства.

Квалифицированная консультация нарколога в Саратове поможет избежать таких состояний в будущем.

Поможет специалист при необходимости добиться быстрого отрезвления, когда человек перебрал со спиртным напитками вечером, а утром ему надо быть в нормальном состоянии без следов употребления алкоголя. Оперативная наркологическая помощь в Саратове, позволит в течение 2-х часов, посредством капельниц, избавиться от признаков опьянения.  Экстренное вытрезвление применяется после однократного приёма спиртного в течение предшествующего вечера.

Сотрудники клиники доктора Исаева рекомендуют получать помощь в условиях реабилитационного центра, так как капельницы, поставленные дома, при ограниченных возможностях анализа состояния пациента, могут оказаться не столь эффективными.  Позвоните в центр для консультации и сотрудник, подскажет, как убедить больного приехать для оказания помощи в наркологическую клинику в Саратове для лечения идеальных условиях.  

Наша специализация
Алкогольная детоксикация
Алкогольная детоксикация
Вывод из запоя
Специальная программа для вывода из запоя на дому и в стационаре. Строго под наблюдением нашего врача. Только лицензированные препараты.
Наркотическая детоксикация
Наркотическая детоксикация
Снятие абстинентного синдрома
Наш подход миниизурует болевые ощущение, побочные эффекты и иные негативные последствия для организма и позволяет привести в норму физическое и эмоциональное состояние пациента.
Интервенция, мотивация лечится от наркомании и алгоголизма
Интервенция и мотивация
Мотивационная группа
Мы категорически насилия при убеждении лечится. Наши психологические методики убеждения лечиться позволяют в 8 из 10 случаев мотивировать пациента пройти лечение.
Реабилитация и лечение наркомании и алкоголизма
Реабилитация
Комплексная программа реабилитации
Важный этап в лечение любой зависимости - реабилитация в нашем центре. Полный курс позволяет изменить модели поведения зависимых, тем самым изменив их жизнь к лучшему.
Есть вопросы?
Наши квалифицированные специалисты ответят на них!
Звоните нам
Ежедневно, круглосуточно
 
Пишите нам