Наркологическая клиника доктора Исаева Р. Н.

 г. Саратов ул. Вавилова 38/114

круглосуточная горячая линия

  8 (800) 770-01-64

Интоксикация алкоголем – лечение в Саратове

Отравление организма продуктами распада этанола провоцирует негативные процессы,  проявляющиеся в ухудшении самочувствия. Есть несколько степеней поражения алкоголем, характеризующихся определёнными признаками. Врачами клиники доктора Исаева своевременно диагностируется интоксикация алкоголем с лечением в Саратове посредством эффективной методики.

Интоксикация алкоголем – лечение в Саратове анонимно и эффективно

Алкогольная интоксикация

Медики определяют степень поражения организма для подбора препаратов, позволяющих эффективно устранить причины и симптомы. Выявляется количество промилле алкоголя, сопоставляемое с ощущениями и состоянием пациента. Незначительная интоксикация диагностируется при содержании в крови человека до 1.0 ‰. Состояние характеризуется присутствием эйфории, низкой концентрацией внимания, замедлением речи.  Увеличение концентрации до 1.5 ‰ приводит к снижению реакции, восприятия и психомоторному возбуждению. Напротив, может возникнуть вялость на фоне плохой координации, проявляющейся в виде неуверенной, шатающейся походки.

Опасной считается интоксикация средней степени, проявляющаяся в дезориентации, головокружении, нарушении речи и раздвоении предметов в глазах человека.  Нахождение в крови пациента 2.2-3.0 ‰ создаёт трудности для передвижения и полностью лишает  возможности реагировать на внешние раздражители. Человек теряет возможность контролировать физиологические отправления.

Острая интоксикация алкоголем лечения требует незамедлительного по следующим причинам:

  • пропадают рефлексы;
  • дыхание отсутствует;
  • кровообращение нарушено;
  • повышена вероятность коматозного состояния.

Если концентрация алкоголя превысит 4.0 ‰, то дыхательная система будет парализована.  Нарушения выработки в организме ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, может привести к тяжёлым последствиям даже при низкой концентрации этанола в крови.

Комплексное лечение интоксикации алкоголем в Саратове

Медики клиники Исаева проведут дезинтоксикационную терапию, направленную на устранение причины отравления с целью нейтрализации продуктов распада этанола. Возможно применение одного из трёх методов:

  1. Активизация метаболизма отравляющих веществ.
  2. Выведение токсинов из тканей и органов.
  3. Нейтрализация негативного действия ядов, путём их связывания.

Применяемые методы способствуют разложению токсичных веществ на безвредные компоненты. Обычно ставится капельница после запоя, но есть и способы ускоренного вытрезвления. Предполагается внутримышечное введение витаминов с последующим пероральным употреблением раствора, включающего никотиновую кислоту, фенамин, коразол.  Если наблюдается сильная интоксикация алкоголем лечение, проводится поэтапно. Раствор даётся пациенту спустя четверть часа после внутримышечной инъекции.

Как помогают применяемые методики

 Эффект от использования медикаментозных средств выражается в следующем:

  • снижение эмоциональной расторможенности;
  • нормализация общего состояния;
  • улучшение работы ВНС.

Поведение пациента упорядочивается, становится самокритичным, а спустя 60 минут происходит полное вытрезвление. Медики клиники Исаева одновременно восстановят нормальный кислотно-щелочной баланс посредством инфузионной терапии. Будут улучшены реологические характеристики крови. Позвоните в клинику для получения консультации и вызова специалиста на дом. Врач проведёт диагностику и в зависимости от степени отправления окажет помощь на месте или госпитализирует пациента.

Руслан Николаевич Исаев про детоксикацию (видео)

 

Наша специализация
Алкогольная детоксикация
Алкогольная детоксикация
Вывод из запоя
Специальная программа для вывода из запоя на дому и в стационаре. Строго под наблюдением нашего врача. Только лицензированные препараты.
Наркотическая детоксикация
Наркотическая детоксикация
Снятие абстинентного синдрома
Наш подход миниизурует болевые ощущение, побочные эффекты и иные негативные последствия для организма и позволяет привести в норму физическое и эмоциональное состояние пациента.
Интервенция, мотивация лечится от наркомании и алгоголизма
Интервенция и мотивация
Мотивационная группа
Мы категорически насилия при убеждении лечится. Наши психологические методики убеждения лечиться позволяют в 8 из 10 случаев мотивировать пациента пройти лечение.
Реабилитация и лечение наркомании и алкоголизма
Реабилитация
Комплексная программа реабилитации
Важный этап в лечение любой зависимости - реабилитация в нашем центре. Полный курс позволяет изменить модели поведения зависимых, тем самым изменив их жизнь к лучшему.
Есть вопросы?
Наши квалифицированные специалисты ответят на них!
Звоните нам
Ежедневно, круглосуточно
 
Пишите нам