Наркологическая клиника доктора Исаева Р. Н.

 г. Саратов ул. Вавилова 38/114

круглосуточная горячая линия

  8 (800) 770-01-64

Наркологический центр в Саратове

Помощь зависимым оказывается в специализированных учреждениях, практикующих реабилитационные программы. Цель состоит в избавлении пациентов от психологической физической тяги  к употреблению алкогольных напитков. Созданный клиникой доктора Исаева наркологический центр в Саратове работает по модели терапевтического сообщества.  Лечение проводится по программе «12 шагов», подразумевающей проведение групповых занятий. 

Наркологический центр в Саратове для излечения зависимостей

Наркологический реабилитационный центр

Центр рассчитан на 24 койки и оборудован спортзалом, санитарной комнатой, кухней. Пациенты размещаются по 2 – 3 человека в каждой жилой комнате. Формируются родительские группы, направленные на борьбу с созависимостью. Коллектив центра характеризуется высоким уровнем профессионализма, поддерживаемым за счёт регулярного посещения курсов повышения квалификации. Осуществляется непрерывный мониторинг деятельности центра со стороны головного отделения клиники в Москве.

Модель терапевтического сообщества подразумевает совместное проживание людей, столкнувшихся с общими проблемами. Каждый пациент центра принимает активное участие в жизни сообщества, помогая в восстановлении психического здоровья других людей.  Ответственность за ведение быта разделяется между обслуживающим персоналом и членами группы.  Общение между сотрудниками, пациентами характеризуется честностью, открытостью. Соблюдаются принципы демократизма при решении важных вопросов, касающихся повседневной жизни сообщества

Привезя зависимого в наркологический центр, родственники отдают его в дружный коллектив, где лечение проходит в формате обучения, наставления. Задача заключается  в научении человека понимать своё внутренний мир. Пациенты получают навыки осознанного образа жизни, подразумевающего контроль над действиями, эмоциями, чувствами.  Восстанавливается умение общаться с членами  социума в повседневной жизни. Человек учиться жить самостоятельно, справляясь с проблемами, ранее толкавшими его к употреблению наркотиков, алкоголя, азартным играм.

Более опытные, взрослые участники, раньше, начавшие проходить реабилитационный курс в наркологической клинике в Саратове,  правильным поведением мотивируют нового члена сообщества, помогая в формировании адаптивных навыков:

  • доверие к окружающим;
  • умение делиться тревогами, фобиями с членами коллектива;
  • соблюдение правил сообщества;
  • активность участвовать в жизни общины.

Пациентов привлекают к освоению пространства жилой комнаты, предлагая расставить мебель. Больным позволяют составлять списки покупок, распределять бюджет общины, добиваясь максимальной социализации.

Реабилитация пациентов и родственников

Процесс лечения сопряжён с оказанием психологической поддержки, позволяющей осознать наличие проблемы, причины её появления и научиться бороться самостоятельно. Проходя реабилитацию в наркологическом центре, больной получает медикаментозную помощь, позволяющую купировать неблагоприятные состояния в фазе обострения. Ключевая задача заключается в минимизации вреда здоровью в результате применения алкоголя, психоактивных веществ.

Поддержка оказывается родственникам, ставшим созависимыми и нуждающимися в полноценной реабилитации. Близким людям помогают повысить самооценку, избавиться от неконтролируемой агрессии, чувства вины, импульсивности в действиях. Родственники учатся не сосредотачиваться на проблемах зависимого человека, уделять внимание собственным потребностям, избавляются от психосоматических заболеваний. Участие в группе под руководством психотерапевтов поможет избавиться от ряда проблем:

  • замкнутость;
  • мысли о суициде;
  • депрессия;
  • коммуникация в социуме;

Психологическая поддержка поможет вернуться к нормальной жизни и способствует реабилитации больного.

Программа реабилитации в РЦ «Спутник»

Программа «12 шагов» связана с соучастием и заключается в групповой поддержке при преодолении затяжных расстройств психического, личностного характера. Подход подразумевает проживание специалистов совместно с пациентами и проведение групповой психотерапии.  Пациенты приобретают умения, знания, формируют навыки, помогающие справляться с провоцирующими ситуациями в жизни. Ведётся работа над недостатками для достижения гармонии в жизни. Пациенты приобретают уверенность в собственных силах.

Проводится в наркологическом центре психологическая коррекция, заключающаяся в применении персональных психотерапевтических программ. Благодаря её сочетанию с медикаментозной поддержкой, пациенты полностью избавляются от химической зависимости.  Обратитесь за помощью, позвонив сотруднику центра и узнав, как склонить родственника к реабилитации уже сегодня.

Руслан Николаевич Исаев: реабилитация зависимых (видео)

 

Наша специализация
Алкогольная детоксикация
Алкогольная детоксикация
Вывод из запоя
Специальная программа для вывода из запоя на дому и в стационаре. Строго под наблюдением нашего врача. Только лицензированные препараты.
Наркотическая детоксикация
Наркотическая детоксикация
Снятие абстинентного синдрома
Наш подход миниизурует болевые ощущение, побочные эффекты и иные негативные последствия для организма и позволяет привести в норму физическое и эмоциональное состояние пациента.
Интервенция, мотивация лечится от наркомании и алгоголизма
Интервенция и мотивация
Мотивационная группа
Мы категорически насилия при убеждении лечится. Наши психологические методики убеждения лечиться позволяют в 8 из 10 случаев мотивировать пациента пройти лечение.
Реабилитация и лечение наркомании и алкоголизма
Реабилитация
Комплексная программа реабилитации
Важный этап в лечение любой зависимости - реабилитация в нашем центре. Полный курс позволяет изменить модели поведения зависимых, тем самым изменив их жизнь к лучшему.
Есть вопросы?
Наши квалифицированные специалисты ответят на них!
Звоните нам
Ежедневно, круглосуточно
 
Пишите нам