Наркологическая клиника доктора Исаева Р. Н.

 г. Саратов ул. Вавилова 38/114

круглосуточная горячая линия

  8 (800) 770-01-64

Наркологическая помощь в Саратове

Наркомания и алкоголизм относятся к химическим видам зависимостей. Эти пристрастия приводят к необратимым последствиям для психического и физического здоровья человека. Во всем мире данные состояния считаются хроническими тяжелыми заболеваниями, которые требуют профессионального подхода к лечению. Наркологическая помощь в Саратове в клинике доктора Исаева проводится лучшими специалистами с применением эффективных и безопасных медикаментов и проверенных психологических методов.

Наркологическая помощь в Саратове - Анонимно и Эффективно

Когда требуется наркологическая помощь

Наркологическая помощь требуется в том случае, когда у человека выявляется болезнь, связанная с приемом психоактивных веществ. Благодаря умелому действию специалистов можно предупредить очередной срыв и восстановить здоровье, подорванное постоянным использованием алкоголя, сильнодействующих медикаментозных средств и наркотиков.

Любая химическая зависимость протекает в несколько стадий. Независимо от вида соединения механизм формирования у них развивается по одному сценарию. Вначале человек испытывает любопытство и желание расслабиться. Затем у него возникает непреодолимая потребность повторить прием и снова испытать приятные ощущения. Постепенно он втягивается, и начинается постоянное употребление, наблюдается невозможность отказаться самостоятельно от наркотика или спиртного.

С течением времени происходит рост толерантности организма по отношению к вводимому внутрь веществу, потребность в увеличении дозы и учащение приема. На этой стадии часто возникают случаи отравления алкоголем, запои или передозировки психоактивными соединениями. Последним этапом становится утрата физического и психического здоровья с развитием полиорганной недостаточности. Особенно страдает головной мозг, сердце, почки, печень. В конце наступает полная деградация личности.

На начальной стадии человек может перестать использовать химические вещества в любой момент, но делают это немногие. После злоупотребление приводит к тому, что формируется физическая и психическая зависимость. К наркоману или алкоголику приходит осознание полной беспомощности и неспособности решить проблему самостоятельно. Любые попытки завязать становятся бесполезными, в этом случае требуется только помощь специалиста с прохождение терапии и реабилитации.

Если ваш близкий человек страдает зависимостью, не следует тянуть время. Звоните на прямо сейчас, и мы поможет решить эту сложную проблему. Консультация по телефону проводится бесплатно и ни к чему не обязывает.

Наркологическая помощь на дому

Наркологическая помощь в домашних условиях оказывается только частной клиникой. В нашем заведении при вызове нарколога на дом можно получить следующие виды оказания помощи:

Врачи клиники доктора Исаева способны не только решать проблему здоровья, они обладают психологическими навыками. Наркологи могут убедить даже самого «трудного» больного пройти дальнейшее лечение для полного отказа от злоупотребления.

Оптимальным вариантом решения проблема зависимости является добровольное согласие лечь в клинику. Человек там будет находиться круглосуточно под присмотром опытных специалистов, он получит лучшие и эффективные препараты и методы лечения. Пациенту проведут все анализы и исследования, а при необходимости консультации других докторов, в том числе: невролога, психиатра, гепатолога, кардиолога.

Преимущества частной наркологической клиники

Когда встает выбор, куда же обращаться за помощью, если у родного человека обнаруживаются признаки наркотической и алкогольной зависимости, то некоторые люди для экономии средств идут в государственные медицинские заведения. Но как показывает статистика и жизненный опыт, после окончания такой терапии человек очень быстро срывается, и снова начинает принимать спиртное и психотропные средства. Для тех, кто на самом деле хочет полностью покончить со своим патологическим пристрастием, есть хорошая альтернатива. Наркологическая помощь в клинике доктора Исаева имеет множество преимуществ:

  • соблюдение абсолютной конфиденциальности;
  • отсутствие постановки на учет;
  • наличие самых лучших специалистов по своему профилю;
  • обязательное подписание договора, и выполнение всех его пунктов;
  • нацеленность врачей на результат, независимо от стадии заболевания;
  • оказание неотложной помощи на дому 24 часа в сутки;
  • мониторинг состояния больного в стационаре на протяжении всего пребывания;
  • комплексная терапия;
  • индивидуальная программа для каждого поступившего человека по лечению и реабилитации;
  • оказание психологической помощи родственникам при наличии созависимости;
  • комфортные условия пребывания;
  • тщательно подобранное и сбалансированное питание;
  • применение только проверенных сертифицированных препаратов.

Для уточнения всех особенностей и преимуществ лечения в нашей клинике звоните по телефону, указанному на сайте.

Специалисты клиники доктора Исаева всегда совершенствуют свои знания. Они принимают участие в международных конференциях, изучают новые методики по оказании помощи при зависимостях. Наркологи постоянно обмениваются опытом с врачами других клиник и зарубежными коллегами, внедряют новые, усовершенствованные способы помощи при зависимостях.

Такой подход помогает получать положительные результаты ты даже при появлении осложнений на последней стадии болезни. Мы также имеем успешный опыт лечения людей с двойными диагнозами, для этого существует психиатр-нарколог. Дело в том, что на фоне патологического пристрастия довольно часто развивается психическое заболевание, или же тяга к наркотикам и алкоголю появляется в результате психических отклонений. Наша лаборатория способна выявлять даже редкие виды психотропных веществ в биологических средах. Это позволяет в более эффективно оказывать медицинскую помощь наркоманам и подбирать средство для нейтрализации действия психотропного соединения.

Как проводится скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь требуется при таких ситуациях:

  • острая интоксикация алкоголем;
  • запой более 3 суток;
  • синдром отмены после употребления спиртного или наркотических веществ;
  • передозировка психоактивными соединениями или сильнодействующими препаратами.
Как проводится скорая наркологическая помощь

Отравление этанолом не всегда возникает у зависимых людей. Иногда проблема появляется у «новичков», когда они неправильно рассчитывают свои силы во время праздничных застолий. В этом случае лучшим вариантом будет, если приедет нарколог на дом и проведет полную детоксикацию. Если состояние пострадавшего врач оценит как тяжелое, то рекомендуется отвезти человека в наркологический центр, где есть все возможности провести необходимые исследования и оказать помощь в полном объеме.

Когда алкоголик уходит в запой (а это происходит на 2-3 стадии болезни), продукты распада спирта отравляют все органы и влияют на функции мозга. Обычно такое состояние расценивается как тяжелое и требует госпитализации. Там могут использовать аппаратные способы очищения крови, пригласить специалистов при развитии соматических осложнений, постоянно контролировать работу сердечно-сосудистой и других систем.

Наркологическая помощь в Саратове в клинике доктора Исаева включает в себя эффективное и быстрое выведение из запоя с применением детоксикации и медикаментозным поддержанием жизненно важных функций организма.

Длительное использование алкоголя и наркотиков приводит к появлению физической зависимости и при резком прекращении употребления у человека возникает абстинентный синдром. Такое состояние является тяжелым стрессом для организма и без медикаментозного лечения может спровоцировать развитие различных осложнений. Проводить терапию в этом случае требуется на протяжении нескольких дней, и лучше, если это будет происходить в условиях стационара.

Скорая наркологическая помощь в Саратове в клинике доктора Исаева проводится также, если требуется быстрое вытрезвление. Она необходима в том случае, если человек (не обязательно с алкогольной зависимостью) принимает определенную дозу спиртного, но при этом возникает неотложная ситуация, требующая его участия. Это бывает при вызове на работу, необходимости сесть за руль. Для проведения используется интенсивная детоксикация с большим объемом инфузионного материала, восстанавливающие препараты, средства для стимуляции выведения этанола из организма.

Срочная наркологическая помощь в нашей клинике проходит анонимно. Никто не узнает о вашей проблеме и даже о приезде врача.

Специалиста можно вызвать в любой день недели. Обычно помощь пребывает в течение часа, все зависит от ситуации на дорогах и места нахождения клиента. Заказать услугу можно по телефону, указанному на сайте. Наличие прописки у пациента или гражданства не имеет значения.

Круглосуточная наркологическая помощь

Наркологическая помощь в Саратове в клинике доктора Исаева оказывается круглосуточно. Не являются исключением выходные и праздничные дни. В любое удобное время можно вызвать на дом нарколога или психотерапевта. В беседе со специалистом по телефону есть возможность получить подробную информацию по интересующему вопросу, или оформить зависимого на прохождение лечения в стационаре.  

В том случае, если состояние пациента тяжелое, и есть вероятность появления осложнений, несовместимых с жизнью, то наша клиника предлагает услуги транспортировки. При этом человека может сопровождать один из его родственников.

Наркологическая помощь анонимно

Наркологическая помощь при алкоголизме и наркомании в клинике доктора Исаева проводится в условиях строжайшей секретности. Это является большим преимуществом частного заведения. При обращении муниципальную больницу кроме невысокой вероятности успешного исхода есть еще и опасность такого нежелательное явления, как постановка на учет.

Наркологическая помощь анонимно

Многие люди, которые не хотят выносить свою проблему наружу, не смогут пройти лечение в государственном заведении. Никто из зависимых и их близких не желают разглашать свое пристрастие, из-за боязни осуждения, потери дружбы и доверия. Такие опасения можно понять, так как большая часть людей до сих пор не понимают, что алкоголизм и наркомания являются тяжелыми заболеваниями.  Для них лучшим выходом из положения будет обращение в нашу клинику для оказания анонимного лечения.

Даже по прибытии врача на адрес все происходит таким образом, чтобы его визит смотрелся со стороны как обычная встреча. Молодые люди с проблемой зависимости при постановке на учет ставят под сомнение свои возможности выбора престижной работы, хорошего вуза, они также не смогут получить права на вождение транспорта. Опасение за свое будущее приводит к тому, что обращение к специалисту проводится уже на поздних стадиях патологии, когда вероятность полного выздоровления сильно снижается, а терапия и реабилитация займут слишком много времени.

Любая наркологическая помощь в клинике доктора Исаева проходит следующим образом:

  • полная секретность при обращении, вызове на дом, пребывании человека в стационаре;
  • отсутствие постановки на учет и передачи информации третьим лицам;
  • поступление клиента на лечение в клинику разрешается под любым вымышленным именем, у него никто не спросит документы, удостоверяющие личность;
  • терапия проводится после подписания договора, в котором находится пункт о неразглашении информации о больном и его диагнозе;
  • каждый сотрудник клиники заключает при поступлении на работу договор о соблюдении секретности, они остаются в силе даже после его увольнения.

Лечение и реабилитация наркозависимых проводится в условиях закрытого центра. Туда не могут попасть посторонние люди, так как его тщательно охраняют. Фото- и видеосъемка в нашем заведении находится под запретом, чтобы они не могли быть выложены в интернете.

На дому консультация психолога или нарколога на дому также проводится втайне. Специалист пребывает по указанному адресу в обычной одежде на транспортном средстве без опознавательных знаков. А если кто-нибудь из соседей спросят о цели визита врача, то он расскажет о проблеме с сердцем, но не раскроет истинную причину вызова.

Вопросы и ответы

Сколько времени потребуется на полное устранение зависимости?

Физическое пристрастие к наркотикам и алкоголю устраняется окончательно в течение 2-24 дней. Многое зависит от изначального уровня здоровья больного, количества и типа принятого соединения, психического состояния, длительности злоупотребления и многих других факторов. Полное выздоровление потребует прохождения реабилитации, которая занимает от 3 до 6 месяцев. Иногда срок может увеличиваться до года и более.

Почему нельзя проводить лечение наркомана на дому?

Метод оказания помощи наркоманам в домашних условиях был опробован много раз. И каждая из попыток заканчивалась неудачей. Сильное пристрастие и отсутствие критического отношения к своему состояния не позволяет человеку находиться дома, он рано или поздно найдет способ уйти и купить новую дозу. Кроме того, дилеры будут стараться встретиться с постоянным клиентом и передать ему наркотик, так как они не упускают шанса заработать. Только пребывание в строгих условиях изоляции поможет решить проблему.

Есть ли самый эффективный способ покончить с наркотической зависимостью навсегда?

Каждый человек является уникальной личностью со своими психологическими особенностями. Поэтому универсальной методики для эффективного лечения наркозависимости не существует. Только опытные специалисты могут назначить индивидуальную программу комплексной терапии и реабилитации.

 

Наша специализация
Алкогольная детоксикация
Алкогольная детоксикация
Вывод из запоя
Специальная программа для вывода из запоя на дому и в стационаре. Строго под наблюдением нашего врача. Только лицензированные препараты.
Наркотическая детоксикация
Наркотическая детоксикация
Снятие абстинентного синдрома
Наш подход миниизурует болевые ощущение, побочные эффекты и иные негативные последствия для организма и позволяет привести в норму физическое и эмоциональное состояние пациента.
Интервенция, мотивация лечится от наркомании и алгоголизма
Интервенция и мотивация
Мотивационная группа
Мы категорически насилия при убеждении лечится. Наши психологические методики убеждения лечиться позволяют в 8 из 10 случаев мотивировать пациента пройти лечение.
Реабилитация и лечение наркомании и алкоголизма
Реабилитация
Комплексная программа реабилитации
Важный этап в лечение любой зависимости - реабилитация в нашем центре. Полный курс позволяет изменить модели поведения зависимых, тем самым изменив их жизнь к лучшему.
Есть вопросы?
Наши квалифицированные специалисты ответят на них!
Звоните нам
Ежедневно, круглосуточно
 
Пишите нам